Wir brauchen Hilfe bei den Arbeitseinsätzen!

Liebe Vereinsmitglieder:innen, liebe Angelbegeisterte!

Für die nächsten Wochenenden möchten wir einige Arbeitseinsätze durchführen, bei denen wir auf Eure Unterstützung angewiesen sind. Wer Zeit hat, kann sich gerne unter info@asv-rheiderland.de bzw. jedem Vorstandmitglied anmelden. Nützliches Gerät darf gerne mitgebracht werden.

Folgende Termine sind vorgesehen:

Samstag 24.02.2024

Samstag 02.03.2024 – Sorry. Hier hat sich der Fehlerteufel gemeldet. Es war natürlich der 02.03. und nicht der 31.03.2024 gemeint.

Treffpunkt ist jeweils 07.30 Uhr beim Anglerheim

Mit kameradschaftlichem Gruß

der Vorstand

Verlängerung der Fischereierlaubnisscheine – Entrichtung der Mitgliedsbeiträge

Liebe Vereinsangehörige und Angelfreunde,

wir möchten daran erinnern, dass die Mitgliedsbeiträge für die laufende Saison bis zum 01. Mai ausgeglichen werden müssen.

Barzahler können ihren Fischereierlaubnisschein an den aufgeführten Terminen im Vereinsheim an der Hilkenborger Straße 2 in Weener verlängern lassen.

• Dienstag 13.02.2024 von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Freitag 16.02.2024 von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Dienstag 20.02.2024 von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Samstag 24.02.2024 von 16:00 bis 18:00 Uhr
  • Dienstag 27.02.2024 von 17:00 bis 19:00 Uhr
  • Samstag 02.03.2024 von 16:00 bis 18:00 Uhr

Wer überweisen möchte, bitte den Jahresbeitrag von 50,00 € zuzüglich Briefporto von 0,85 € auf das Konto des Angelsportvereins Rheiderland überweisen. Bitte gebt dabei Eure Mitgliedsnummer an.

ASV- Rheiderland e.V.                                                                                                                                                                                            Sparkasse LeerWittmund                                                                                                                                                                                      IBAN: DE27 2855 0000 0001080456
BIC: BRLADE21LER

Für weitere Fragen wendet Euch bitte an unseren Kassenwart:
Helmut Hinderks 04953 – 6561

Fischerprüfung beim ASV Rheiderland – Kompaktkurs

Infoveranstaltung und Anmeldung am 02.03.2024

um 14.30 Uhr im Vereinsheim

Der ASV Rheiderland beginnt am 02.03.2024 um 14.30 Uhr mit einem Lehrgang zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung im Vereinsheim an der Hilkenborgerstraße 2 in Weener. Der Lehrgang ist als Kompaktkurs vorgesehen (siehe Zeit- und Lehrplan). Die Lehrgangsgebühren betragen:
– Erwachsene: 90 €
– Jugendliche: 80 €
Für den Lehrgang und die Ausstellung der Fischerprüfung wird 1 Passfoto benötigt! Auch Nichtmitglieder sind willkommen. Jugendliche unter 14 Jahren können die Sportfischerprüfung ablegen, erhalten das Zeugnis aber erst nach Vollendung des 14. Lebensjahres (Vorgabe aus dem Fischereigesetz).
Weitere Infos zum Kurs gibt es bei der Infoveranstaltung (Samstag den 02.03.2024 um 14.30 Uhr) im Vereinsheim.
Anmeldung unter info@asv-rheiderland.de oder telefonisch unter 04953 – 6794 bei Herrn Strache bzw. unter 04953- 6075 bei Herrn Evering. Die Anmeldemöglichkeit besteht bis zum Lehrgangsbeginn am 02.03.2024 bzw. spätestens bis zum 05.03.2024.
Der ASV Rheiderland spricht mit diesem Ausbildungslehrgang nochmals alle Vereinsmitglieder und Jahreskarteninhaber an, die in den letzten 5 Jahren ihre Fischereierlaubnis mit der Auflage zur Ablegung der Fischerprüfung bekommen haben!!!

Zeit- und Lehrplan

Buschfelder Sieltief

Liebe Vereinsmitglieder,

wie viele von Euch sicherlich mitbekommen haben, gibt es im Industriegebiet am Buschfelder Sieltief Zuwachs und damit neue Nachbarn. Da einige wenige in der Vergangenheit leider auf lieb gewonnene Gewohnheiten scheinbar nicht verzichten konnten und selbst vor frisch eingesäten Rasenflächen nicht Halt gemacht haben, sind wir leider gezwungen Regeln aufzustellen. Es geht leider nicht anders, aber wenn Eigentumsverhältnisse missachtet werden und Unrat und sonstige menschliche Hinterlassenschaften dort liegen bleiben, wird das Ansehen des Vereins massiv geschädigt und gefährdet die Pachtverhältnisse. Wie gesagt es sind einige wenige.

Die Zuwegung zum Buschfelder Sieltief erfolgt über unseren Parkplatz (in der Kurve) an der Industriestraße. Die Privatgrundstücke und Gewerbeflächen sowie deren Parkplätze sind nicht zu betreten bzw. zu nutzen, um den Weg abzukürzen. Alle Vereinsmitglieder sind angehalten, sich daran zu halten und andere Vereinsmitglieder bzw. Gastangler darauf hinzuweisen. Unsere Fischereiaufseher sind angewiesen, bei Zuwiderhandlung die Angelerlaubnis einzuziehen.

Mit der Bitte um Beachtung und sportlichen Gruß

der Vorstand

Änderung der Gewässerordnung

Wichtige Änderungen der Gewässerordnung

Änderung der im Verein bestehenden Schonzeiten für Raubfisch.

Die Schonzeit gilt in allen Gewässern vom 01.02. bis 30.04. eines jeden Jahres.

Der Friedfischfang ist in allen geschlossenen Gewässern und in allen Fließgewässern das ganze Jahr erlaubt.

Entnahmefenster

Für Hecht Zander und den Karpfen wird ein Entnahmefenster eingeführt – sprich neben dem Mindestmaß ist auch ein Maximalmaß festgelegt, in dem Fische entnommen werden dürfen.

MindestmaßMaximalmaß
Hecht 55cm 90cm
Zander 45cm 75cm
Karpfen 40 cm 70cm

Erklärung Entnahmefenster

Feerstenborgumer Kolk

Sehr Wichtig

Der Feerstenborgumer Kolk ist nur von der Deichseite (PARKPLATZ) zu erreichen.

Nicht wie einige meinen von der Weeneraner-Seite über landwirtschaftliche Flächen.

Bei Zuwiderhandlung wird für mindestens 3 Monate der Angelschein eingezogen.